Питание в походе — одна из важнейших составляющих. Для начинающих туристов довольно сложно понять какие продукты и в каком количестве нужно брать с собой, чтобы не голодать и не тащить лишнего. Опытные походники из АЛЬПИНДУСТРИИ (2 этаж, пав.Д18) знают что нужно брать с собой, если вы идете в небольшой группе или в большой компании.
Во-первых, нужно определиться с меню. Все знают о своих вкусовых пристрастиях, поэтому нужно определиться, будете вы брать продукты только на себя, на часть коллектива или на всех сразу.
Подумайте, что вы будете есть на завтрак, на обед, на ужин, во время перекусов. Хорошим дополнением к основному меню могут стать сублиматы.
Основной тезис: раскладка существует не сама по себе, а строится исходя из логики маршрута похода, обязательно учитывается состав группы (в среднем мужчинам необходимо больше килокалорий, чем женщинам), берутся во внимание тактические нюансы прохождения сложных участков, на которых может понадобиться, например, дополнительное питание или быстро приготовленный ужин. И обязательно нужен запас продуктов, рассчитанный на всю группу на дополнительный ходовой день на непредвиденный случай.
Если эта тема вам интересна, посмотрите статью полностью на сайте компании АЛЬПИНДУСТРИЯ.
-
Д18+7 (917) 581-15-73